Митя Коваленин (virtualsushi) wrote,
Митя Коваленин
virtualsushi

Categories:





ПАРАЛИЧ РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИИ - 2

- Ну?! - Он энергично прошелся по краю ковра, и его блестящие черные туфли ни разу ни скрипнули. - А делать-то что? Я, к примеру, совсем не против заключения мирного договора, весь вопрос в условиях. Вот вы что предлагаете? Отдать все спорные острова?

Он горько и как-то увесисто усмехнулся.

- Да вы хоть понимаете, что никаких подвижек в позиции японской стороны нет и в обозримом будущем быть не может? Вот так получилось, что политики, разыгрывая карту "северных территорий" и возбуждая ею избирателей в течении десятилетий, загнали себя в ловушку - любой, кто серьезно попытается найти копромисс, тут же потеряет поддержку избирателей! А политических самоубийц там нет!!

- Значит, вы-таки признаете справедливость моего заголовка? - язвительно рассмеялся я. - Что я предлагаю? Я предлагаю создать банк идей. О том, как разрешить проблему Северных Территорий, даже если ее не существует. Объявить конкурс, в конце концов! И самые интересные идеи предложить Открытым Письмом правительствам обеих стран... Есть встречные предложения?

- Ну что ж... - Он поперекатывался с пяток на носки и обратно. Пожевал губами. - Давайте попробуем! Базу данных, включая до сих пор засекреченные, вам предоставят, работайте. Только давайте как-то... почеловечнее, что ли. А то у нас, за что ни возмемся - вечно какое-то энкавэдэ получается!

* * *

Are they Russia’s Kuril Islands or Japan’s Northern Territories?

157.49 КБ

"Мирный договор выгоден России, ибо снимает препятствия на пути широкого развития российско-японского экономического и внешнеполитического сотрудничества. Россия заинтересована в этом сотрудничестве, так, в области экономики оно было бы особенно полезно для социально-экономического подъема Сибири и Дальнего Востока. По ряду внешнеполитических вопросов оба государства находят общий язык. Экономическое сотрудничество существует и развивается, причем Япония идет навстречу России заметно активнее других стран "семерки". Однако масштабы сотрудничества и темпы его развития совершенно не соответствуют возможностям Японии и потребностям России. Правительство Японии формально предоставляет японским фирмам свободу деятельности на российском направлении, однако не дает им необходимых государственных гарантий, совершенно очевидно дожидаясь заключения мирного договора (конечно, пассивность японского бизнеса связана и с отсутствием должного инвестиционного климата в России). В нашей стране существует мнение отдельных лиц, будто японская сторона на второй день после заключения мирного договора отвернется от России и забудет о ней как об объекте приложения экономической активности, но для таких опасений нет никаких оснований, тем более что гарантии экономического сотрудничества можно заложить в самом договоре или в пакете сопутствующих ему соглашений.

Заключение мирного договора даст международно-правовое закрепление границы между Россией и Японией, которого также нет. Более прочные отношения с Японией, которые должны наступить после заключения договора, позволят России уверенней противостоять возможным геополитическим играм других стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Россия, разделавшись с застарелым пережитком империалистической внешней политики и холодной войны, еще раз докажет миру свою приверженность правилам, принятым в мировом сообществе."

Отличная статья, полностью за. Обратите внимание, где висит;)
Tags: Северные территории, Учим албанский
Subscribe

  • Курилы - аборигенам!!

    ПРОБЛЕМА В Ж ТОПЕ " Решение должно быть нестандартным"... Неужто айнам отдадут? "Поскольку это не есть ни российская, ни…

  • Жизнь моя, иль ты приснилась мне?

    ВРАТА МУМОНКАНА Перед своим уходом в отставку Владимир Путин намерен решить вопрос о статусе Курильских островов. монумент "Молитва…

  • Welcome to our nightmare...

    "РУССКАЯ МАТРИЦА"?? Ночной Позор на японском можно скачать вот здесь ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Курилы - аборигенам!!

    ПРОБЛЕМА В Ж ТОПЕ " Решение должно быть нестандартным"... Неужто айнам отдадут? "Поскольку это не есть ни российская, ни…

  • Жизнь моя, иль ты приснилась мне?

    ВРАТА МУМОНКАНА Перед своим уходом в отставку Владимир Путин намерен решить вопрос о статусе Курильских островов. монумент "Молитва…

  • Welcome to our nightmare...

    "РУССКАЯ МАТРИЦА"?? Ночной Позор на японском можно скачать вот здесь ;)